AA研トップ > 組織概要 > 研究組織構成

研究組織構成

本研究所は3つの研究ユニット(言語学,地域研究・歴史学,文化人類学)から成る1プロジェクト研究部および2つのセンター(情報資源利用研究センターフィールドサイエンス研究企画センター)という組織体制をとっています。所員はいずれかのユニットまたはセンターに所属しています。そして,個々の専門研究領域に関わる研究を深めながら,基幹研究,共同利用・共同研究課題,共同基礎研究などにも参画し,国内外の研究者との密接な協力に基づいて,共同利用・共同研究拠点にふさわしい活動を推進しています。