AA研トップ > 組織概要 > ロゴマークについて
文字の大きさ : [大きく] [標準] [小さく]

ロゴマークについて

trademark

ラテンアルファベットのAを二つ並べた様に見えますが,実はこれはブラーフミー文字の第1字とフェニキア文字の第1字を組み合わせたものです。

2004年度より,「東京外国語大学」は「国立大学法人」として新しく生まれ変わりました。これにともない,東京外国語大学アジア・アフリカ言語文化研究所では,「アジア・アフリカ言語文化研究所」の名称ならびに本研究所の略称である「AA研」と上のロゴマークの商標登録査定を特許庁に申請し,平成17年8月19日付で商標登録証が発行され,商標として登録されました。

Copyright © 2010 Research Institute for Languages and Cultures of Asia and Africa. All Rights Reserved.